Афганское печенье

Visits: 5

Афганское печенье

Афганское печенье

Афганское печенье — традиционное новозеландское печенье, изготовленное из муки, масла, кукурузных хлопьев, сахара и какао-порошка, покрытое шоколадной глазурью и половиной грецкого ореха. Рецепт содержит большое количество масла и относительно мало сахара, а также в рецепте отсутствует разрыхлитель, что придает ему мягкую, плотную и насыщенную текстуру с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Высокое содержание масла дает мягкую консистенцию во рту, а сладость глазури компенсирует низкий уровень сахара и горечь какао. Происхождение рецепта — Новая Зеландия, но название, вероятно, происходит от названия цвета «афганский коричневый» (англ.Afghanistan brown). Под таким названием рецепт появился во многих изданиях популярной в Новой Зеландии кулинарной книги «Edmonds Cookery Book».

Ингредиенты для «Афганское печенье»:

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сахар — 100 г
Изюм — 1 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда – 2153.2 ккал
белки – 51.4 г
жиры – 101 г
углеводы – 268.1 г

Рецепт «Афганское печенье»:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В 3 желтка влить молоко, всыпать муку, замесить эластичное, нетугое тесто. По рецепту было написано 100 г муки, но мне хватило 70 – все зависит от качества муки, смотрите по ходу дела. Раскатать тесто на противень в тонкий пласт.
  3. Выложить на раскатанное тесто изюм и орехи. У меня не было орехов, и я вместо них взяла курагу.
  4. 3 белка взбить в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбить. По сладости смотрите сами – я сдалала 150 г сахара, мне кажется, сладковато получилось. В следующий раз буду брать 100 г.
  5. Выложить белковую массу поверх изюма.
  6. Выпекать на 160-180 градусах 20 минут. Разрезать горячими на порции, остудить.
    Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: