Американский бекас

Visits: 6

Американский бекас

Американский бекас / Gallinago delicata — вид семейства бекасовых, обитающий в Северной Америке. Зимует в южной части Северной Америки и на севере Южной. Отдельным видом был признан относительно недавно.

Описание

Длина тела достигает 28 см, клюв длиной 6 см. Масса тела составляет 100 г. Радужина тёмно-коричневая, ноги зеленовато-жёлтые или голубовато-серые с тёмно-коричневыми когтями. Кончик клюва тёмно-коричневый, основание клюва красно-коричневое. Половой диморфизм не выражен. Оперение верха тёмно-бурое, низ белёсого цвета. Крылья имеют заострённую форму.

Для проживания и размножения выбирает осоковые заросли, опушки ивовых и ольховых болот и заболоченные берега различных внутренних водоёмов.

Распространение

Вид распространён в умеренной зоне Неарктики.

Питание

Питается червями (преимущественно, дождевыми), насекомыми и другими беспозвоночными животными, которых выклёвывает из мягкого ила своим длинным и чувствительным к прикосновениям клювом. В рацион питания входят также некоторые части растений.

Размножение

Половая зрелость наступает в конце первого года жизни. Гнездом является углубление на земле, выложенное травой. Его диаметр составляет 12,5 см, а глубина 3,5 см. В кладке чаще 4, реже 2—3 яйца. Яйца кругло-овальной формы, блестящие длиной 39 и шириной 28 см. Окраска яиц от светлого до тёмного оливково-коричневого цвета с коричневыми и чёрными точками, сгущающимися ближе к тупому концу. Инкубационный период длится 18—20 дней. Насиживает кладку почти исключительно самка, самец подменяет её на короткое время, когда та отправляется на поиски корма. Птенцы становятся самостоятельными через 19—20 дней.

Американский бекас : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыБекас американский
Устаревшие латинские названия птицScolopax delicata, Capella delicata
ОтрядРжанкообразные / Charadriiformes
СемействоБекасовые / Scolopacidae
РодGallinago
Гнездовой ареалЮжная Америка, Центральная Америка, Северная Америка

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *