Анумби

Visits: 7

Анумби

Анумби / Anumbius annumbi — птица из семейства печниковые. Вид выделяется в монотипный род Anumbius d’Orbigny & Lafresnaye, 1838.

Описание

Длина взрослой птицы около 20 см. Отличительной особенностью вида являются гнезда, за конструкцию которых данная птица и получила своё название в английском языке — Firewood-gatherer (русск. «сборщик хвороста»). Они во многом напоминают крупные кучи хвороста, собранного для костра и могут достигать до 2 метров в диаметре.

Распространение и местообитания

Ареал вида — Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай. Встречается сезонных, влажных или затопленных низменных лугах, пастбищах. Предпочитает редкие заросли кустарника.

Питание

Анумби преимущественно собирают корм на поверхности земли. Питаются насекомыми и другие мелкими беспозвоночными, а также семенами.

Размножение

Гнёзда часто располагаются на обособленно стоящем дереве, столбе и т. п. Для сооружения его каркаса птицы используют преимущественно колючие ветки. Изнутри гнездо выстилается пухом и сухой травой. Гнездо состоит из главной секции и примыкающей к ней изогнутой входной трубы. Последняя обычно украшается птицами при помощи моллюском, кусочков коры и многих других.

Анумби : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицAnumbius anumbi, Furnarius annumbi
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоПечниковые / Furnariidae
РодAnumbius
Гнездовой ареалЮжная Америка

Анумби

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Клада: Завропсиды
Класс: Птицы
Подкласс: Веерохвостые птицы
Инфракласс: Новонёбные
Клада: Neoaves
Отряд: Воробьинообразные
Подотряд: Кричащие воробьиные
Семейство: Печниковые
Род: Анумби (Anumbius d’Orbigny & Lafresnaye, 1838)
Вид: Анумби
Международное научное название
Anumbius annumbi

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *