Датская выпечка

Visits: 7

Датская выпечка

Датская выпечка

Датская выпечка ― собирательное название традиционных датских изделий из многослойного теста.

История

Происхождение датской выпечки часто приписывают забастовке среди пекарей в Дании в 1850 году. Эта забастовка заставила владельцев пекарен нанять рабочих из-за границы, в том числе нескольких австрийских пекарей, которые привнесли в национальную датскую кухню новые блюда и рецепты. По этой причине сами датчане называют эти блюда «wienerbrød» (венская сдоба).

С начала XX века датская выпечка также стала популярна в США.

Ингредиенты

Датская выпечка готовится из дрожжевого теста, пшеничной муки, молока, яиц, сахара и большого количества масла или маргарина.

Отличительной особенностью датской выпечки является воздушное и хрустящее тесто.

Датские блинчики

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 3 штуки
Сливки 35%-ные – ½ стакана
Пшеничная мука – ½ стакана
Сахарная пудра – ¾ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль, муку и сливки и перемешайте.
    Вылейте аккуратно смесь в форму для запекания так, чтобы получилось несколько круглых блинчиков, и готовьте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
    Готовые блины посыпать сахарной пудрой или полить джемом и украсить кусочками свежих фруктов.

Датский пирог (Drømmekage)

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Сливочное масло – 175 г
Молоко – 250 мл
Белый мелкий сахар – 300 г
Куриное яйцо – 4 штуки
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка – 100 г
Коричневый сахар – 250 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте 125 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл молока, кокосовую стружку и коричневый сахар. Перемешайте руками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратную (20–22 см) или круглую форму. Можете воспользоваться бумагой для выпечки, так же смазав ее маслом.
  3. Просейте муку с разрыхлителем.
  4. Растопите 50 грамм сливочного масла и смешайте с 200 мл молока.
  5. Хорошо взбейте яйца с белым сахаром и ванилью. Затем постепенно введите мучную смесь. После вмешайте молочную.
  6. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут до готовности.
  7. Увеличьте температуру в духовке до 225 градусов.
  8. Достаньте пирог из духовки и быстро смажьте приготовленным топпингом. Отправьте в духовку на 5–10 минут.
  9. Охладите и порежьте на квадратики или сегменты.

Датское твердое печенье

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 325 г
Сливочное масло – 125 г
Лимон – 1 штука
Сахарная пудра – 100 г
Молоко – 100 мл
Куриное яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.
  3. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.
  4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.
  5. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.

Поделиться ссылкой: