Дождевая капля (десерт)

Дождевая капля (десерт)

Дождевая капля (десерт)

Торт «Дождевая капля» — десерт, приготовленный из воды и агара, который должен напоминать дождевую каплю. Впервые он стал популярным в Японии в 2014 году, а позже привлек международное внимание.

История

Первоначально японский десерт, известный как мидзу синген моти (яп.水玄餅). Блюдо является эволюцией традиционного японского десерта синген моти (яп.玄餅).

Синген Моти

Синген моти был впервые создан в качестве экстренного блюда в эпоху Сэнгоку дайме Такэдой Сингеном. Оно было сделано с помощью рисовой муки и сахара.

Мидзу Синген Моти

В современной Японии местные жители Хокуто-те начали добавлять в десерт свежую минеральную воду. Компания Kinseiken Seika в префектуре Яманаси была одним из первых магазинов, который делал это в выходные дни.

Мидзу означает «вода», а синген моти — разновидность сладкого рисового пирога (моти), производимого компанией «Кинсейкен». Годом ранее, в 2013 году, создатель хотел изучить идею создания съедобной воды.Десерт стал вирусной сенсацией, и люди совершали специальные поездки, чтобы попробовать это блюдо.

Даррен Вонг представил это блюдо Соединенным Штатам в Нью-Йорке на продовольственной ярмарке в Сморгасбурге в апреле 2016 года. Вскоре после этого лондонский ресторан Yamagoya четыре месяца работал над разработкой другой версии.

Описание

Блюдо готовится из минеральной воды и агара, поэтому в нём практически нет калорий. Вода для оригинального блюда была получена с горы Кайкома в Южных японских Альпах, и её описывают как слегка сладковатую на вкус. Агар — это вегетарианская /веганская альтернатива желатину, который получают из морских водорослей.После нагрева его формуют и охлаждают. В качестве начинки используется сироп, похожий на патоку, называемый куромицу, и соевая мука, называемая кинако. Блюдо выглядит как прозрачная дождевая капля, хотя его также сравнивают с грудными имплантатами и медузами.Практически безвкусный десерт тает, когда попадает в рот, и его нужно есть быстро, иначе он растает и начнет испаряться через двадцать минут.

Десерт также продается в наборах для приготовления в домашних условиях.

Торт “Дождевая капля”

Ингредиенты:

Вода минеральная — 250 Грамм
Агар-агар — 1 Чайная ложка (без верха)
Мука соевая — 1 Чайная ложка
Сироп кленовый — 1 Ст. ложка

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта “Дождевая капля”.
В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут.
Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Всыпьте агар-агар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности.
Перелейте массу в форму с круглым дном.
Остудите и поставьте в холодильник до застывания.
На это уйдет примерно 20 минут.
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Снимите с огня и остудите.
Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.