Дынная булочка

Дынная булочка

Дынная булочка

Дынная булочка (яп. メロンパン мэронпан, известная также, как дынный хлеб или мелон пан) — один из видов сладких булочек в Японии, который также очень популярен на Тайване, в Китае и в Латинской Америке.

Приготовление

Сделаны из обычного теста, которое покрыто сверху тонким слоем хрустящего теста для печенья. Их внешний вид напоминает дыни-канталупы. Обычно они не имеют дынного вкуса, однако в последнее время становится популярным среди производителей добавлять дыню в булочки. Существуют вариации с шоколадом, карамелью, кленовым сиропом, иногда со взбитыми сливками или кремом. В таких случаях слово «дынная» в названии меняется на соответствующее (например, «кленовая булочка»), или к названию просто прибавляется ещё одно слово, несмотря на отсутствие вкуса дыни (например, «шоколадно-дынная булочка»).

Общие сведения

В некоторых частях регионов Кансай, Тюгоку и Сикоку булочки с рисунком лучей солнца называют «восход солнца».

Дынные булочки очень похожи на ананасовые булочки из Гонконга. Однако японские изделия легче по весу и вкусу, более сухие и имеют твердый внешний слой (топпинг из теста для печенья), который труднее сломать, в отличие от своего «коллеги» из Гонконга, где булочку необходимо держать осторожно, поскольку верхний слой обычно легко отслаивается и распадается. Гонконгская версия также более влажная и, обычно, мягкая снаружи и внутри, имеет более сильный аромат сливочного масла.

Дынные булочки

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Дрожжи — 6 Грамм
Вода с молоком — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 36 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм (топпинг)
Сахар — 90 Грамм (топпинг)
Яйца — 2 Штуки (топпинг)
Мука — 200 Грамм (топпинг)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (топпинг)

Описание приготовления:

Первым делом займитесь тестом.
Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой.
Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто.
Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.
Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца.
Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Вымесите тесто.
Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.
Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук.
Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.
Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика.
Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре.
Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте булочки сорок минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.