Джаша-мару

Джаша-мару

Джаша-мару

Джаша-мару — традиционное бутанское блюдо из рубленой курицы и овощей.

Описание

Мелко порубленную курицу варят в воде с растительным маслом. Также добавляют нарезанные помидоры, перец чили, имбирь, соль, лук и чеснок. На стол в основном подают с кориандром, обычно с красным рисом. Хотя Джаша-мару часто называют рагу, но достаточно большую часть его может составлять куриный бульон. Иногда можно встретить Джаша-мару приготовленное не из курицы, а из говядины.

Джаша Мару — Кухня Бутана

Ингредиенты:

Филе курицы – 500 гр,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 4-5 зубчиков,
свежий имбирь – 1-2 см,
помидоры – 2 шт.,
зеленый или красный перец чили – 2 шт.,
куриный бульон – 1 стакан,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и добавить в сковороду, обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
Добавить куриный бульон и довести до кипения.
Добавить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные помидоры и перец чили. Перемешать.
Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Количество жидкости при этом сократиться, но важно, чтобы подливка осталась.
Подавать джаша мару с красным рисом и кинзой.

Джаша-мару

Ингредиенты:

филе курицы — 500 гр
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков,
свежий имбирь — 1-2 см
помидоры — 2 шт.
зеленый или красный перец чили — 2 шт.
куриный бульон — 1 стакан,
растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (2-3 см) и добавляем в сковороду, обжариваем вместе с луком в течение 5 минут.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
Потом кладем измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные помидоры и перец чили.
Перемешиваем.
Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Количество жидкости при этом сократиться, но важно, чтобы подливка осталась.
Подавать с красным рисом и кинзой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.