Джонни Марцетти

Джонни Марцетти

Джонни Марцетти

Джонни Марцетти (англ. Johnny Marzetti) — американское блюдо из пасты в кухне Среднего Запада, приготовленное из лапши, сыра, говяжьего фарша и томатного соуса, который может включать овощи и грибы. Похоже на американский чоп-суей и американский гуляш.

История

Джонни Марцетти придумала итальянская иммигрантка по имени Тереза Марцетти в Колумбусе, штат Огайо, в итальянском ресторане Marzetti’s, основанном в 1896 году на Вудрафф-авеню и Хай-стрит. Одним из блюд, которое Марцетти предлагала своим клиентам, была запеченная запеканка из говяжьего фарша, сыра, томатного соуса и лапши, которую она назвала в честь своего зятя Джонни. Тереза Марцетти была первой, кто подал запеканку Джонни Марцетти в ресторане. Близость к соседнему государственному университету Огайо помогла первому ресторану добиться успеха и распространить известность Марцетти.

Джонни Marzetti

Ингредиенты:

1 фунт макароны (локоть)
3 зубчика чеснока (фарш)
1 чайная ложка соли (кошерная)
2 столовые ложки оливкового масла (или растительное масло)
1 средний лук (рубленый)
3 стебля сельдерея (рубленый)
1 фунт фунта (белый, нарезанный)
1 1/2 фунта говядины (земля)
1 / 4 чашки красного вина
1 (28 унций) можно помидоры (целые, сливы)
Черный перец по вкусу (свежемолотый)
1 чайная ложка орегано (высушенный)
1 чайная ложка базилика (высушенная)
1 фунт сыра чеддер (острый, тертый)
1 столовая ложка сливочного масла (размягченная, для смазывания выпечки)

Способ приготовления:

Принесите большой горшок соленой воды до кипения и добавьте локтевые макароны.
Варить до аль-дента (от 10 до 12 минут).
Слейте хорошо.
Верните макароны в горшок и бросьте с чайной ложкой масла, чтобы лапша не слипалась.
Соберите измельченный чеснок в небольшую кучу на разделочной доске и посыпьте его кошерной солью.
Используя нож шеф-повара, надавите на соль и измельчите ее чесноком, чтобы сформировать грубую пасту.
Отложите.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем уровне.
Солить лук в течение 5 минут, пока не смягчится.
Добавьте сельдерей и нарезанные грибы.
Sauté в течение 5-7 минут или до тех пор, пока грибы не источают свои соки.
Перемешать в говяжьей говядине, разбить ее и варить до коричневого цвета без остатка розового.
Перемешать в красном вине и разглаживать сковородку, позволяя вину готовить и испаряться (около 5 минут).
Разогреть духовку до 350 F.
Сжать помидоры через ваши (чистые) пальцы и объединить (вместе с консервирующими соками) с говядиной.
Перемешать в чесночную пасту, несколько измельчений черного перца, орегано и базилика.
Перенесите мясо и помидоры в горшок с приготовленными макаронами и соедините все, кроме 1 чашки тертого сыра чеддер.
Перенесите все в большую масленку для выпечки и посыпьте оставшийся сыр чеддер сверху.
Выпекать в течение 35-40 минут, пока кастрюля не кипит, а сыр хорошо поджарен сверху.
Подождите 10 минут, пока кастрюля остынет, а затем подавайте.
(Перевод конечно не очень, но редактировать не стал)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.