Камди-ча

Visits: 9

Камди-ча

Камди-ча (камдича, картофель по-корейски) — салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями (красный перец, черный перец, кориандр). Блюдо относится к кухне советских корейцев (корё-сарам). Существуют вариации салата с добавлением мяса (допустимо использовать курятину, говядину, свинину или баранину).

Особенности приготовления

Картофель натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски (либо нарезают тонкой соломкой), после чего замачивают в воде. Необходимо это для удаления части крахмала. В целом, лучше использовать низкокрахмалистые сорта, так как в процессе варки картофель должен остаться плотным и упругим. Получившуюся соломку отваривают до полуготовности (закладывают в кипящую и подсоленную воду). Картофель откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Затем заправляют измельченным чесноком, поджаренным луком. Салат немного присаливают (поскольку в дальнейшем добавляют соевый соус, то соли добавляют совсем немного), добавляют красный и черный молотый перцы, измельченный кориандр. Заправляют камди-ча соевым соусом. Допустимо добавить немного рисового уксуса.

Подача

Подают камди-ча сразу же после приготовления. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами. Если картофель по-корейски был приготовлен с добавлением мяса, то может быть подан в качестве самостоятельного блюда.

Камди-ча

Ингредиенты:

Картофель — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 2 Литра (для варки)

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, поместите в воду.
Нарежьте на терке для корейской морковки.
Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса.
Отставьте на время.
В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке.
Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито.
Картофель не должен развариться и стать мягким.
Он будет немного похрустывать.
Лук, чеснок очистите и измельчите.
Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.
Картофель поместите в миску.
Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.
Дайте немного настояться.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: