Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли — разновидность вафель, характерная для Великобритании и Ирландии.

Описание

Мягкие, несладкие вафли прямоугольной формы. По внешнему виду напоминают до степени смешения сладкие бельгийские вафли, однако имеют пресный вкус. Основным ингредиентом английских вафель является картофель, также добавляются масло и, иногда, приправы.

Сегодня картофельные вафли в виде замороженных полуфабрикатов можно встретить на прилавках основных англоязычных стран: Великобритании, США, Канады, Австралии. Их разогревают и используют как гарнир, в частности, к сосискам или бекону, или в качестве самостоятельной закуски. Иногда, чтобы разогреть их, используют гриль.

Картофельные вафли

Ингредиенты:

Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
Сметана — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 25 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

Почистить сырую картошку.
Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится).
Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку.
Хорошенько размешиваем.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки.
Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: