Касуэла

Visits: 8

Касуэла

Касуэла (исп. cazuela) — блюдо латиноамериканской кухни (преимущественно перуанскойэквадорскойаргентинской и чилийской). Представляет собой густой и ароматный бульон, полученный из нескольких типов мяса и овощей, смешанных вместе; существует ряд региональных вариантов. Блюдо было известно ещё среди индейцев-мапуче.

Чаще всего в Чили касуэла готовится из курятины или говядины, однако может готовиться и из свинины или индейки. Типичная касуэла содержит в каждой порции кусок мяса (филе или несколько костей с мясом на них, например, ножку курицы), картофель, кусок тыквы и бульон, полученный из вываривания этих и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами могут быть рис, мелкая вермишель, спаржа, сельдерей, картофель, лук, чеснок, мелкая капуста и другие. Летом касуэла подаётся вместе с большим початком сладкой кукурузы, который варится отдельно или в том же бульоне. Обычно бульон едят первым, а уже потом — овощи и мясо, хотя иногда их едят одновременно.

Касуэла

Ингредиенты:

Ребра говяжьи — 1 кг
Картофель (крупный ) — 3 шт
Тыква — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный ) — 0,5 шт
Кукуруза — 1 шт
Лук репчатый (средний ) — 1 шт
Рис — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Орегано (по вкусу)

Способ приготовления:

Готовим говяжий бульон.
Мясо положить в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
Воды надо добавить в 2 раза больше, чем хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает.
Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку.
Добавить мелконарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикрыть крышкой.
Бульон варить не менее 1,5 часов. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо очень магкое.
Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон.
В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец
Через 10 минут добавляем картошку и рис.
Картошку нарезаем крупными кубиками.
Еще через 10 минут добавляем тыкву и кукурузу.
Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу.
Но тоже крупно.
Еще через 10 минут добавляем стручковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль.
Если нужно, добавьте еще соли.
Варим 15 минут и суп готов.
Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.


Поделиться ссылкой: