Кобб

Visits: 7

Кобб (салат)

Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной листовой зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.

Приготовление

На большую тарелку кладутся листья салата, остальные ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и затем рядами укладываются поверх зелени, однако при этом не перемешиваются между собой. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).

Салат “Кобб”

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная или запеченная — 1 Штука
Яйца сваренные вкрутую — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки Авокадо — 1 Штука
Сельдерей стебли — 2 Штуки
Сыр Чеддер — 70 Грамм
Бекон — 4 Штуки
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Листья салатные — 50 Грамм (романо или латук)

Способ приготовления:

Первым делом мы приготовим заправку.
Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.
Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.
Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.
Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Выкладываем на блюдо салатные листья.
А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.
Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: