Коричневый соус

Visits: 8

Коричневый соус

Коричневый соус

Коричневый соус (фр. Sauce brune) — один из основных, классических соусов во французской кухне, который имеет много вариаций. В классической французской кухне коричневый соус — это, как правило, соус с мясной основой (на бульоне), выпаренный, иногда с добавлением ру, похожий на подливу. Примерами коричневого соуса является соус эспаньоль и демиглас, существуют и другие его разновидности.

Китайский коричневый соус

Ингредиенты:

Соевый соус — 60 Миллилитров
Сахар — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый)
Имбирь — 15 Грамм
Бульон овощной — 350 Миллилитров (можно куриный или мясной)
Крахмал — 15 Грамм

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
Натрите на мелкой терке имбирь.
Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса.
Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.
Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут.
Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.
Тушите мясо до мягкости.
Время зависит от того, какое мясо вы выбрали.
Подавайте вместе с соусом.

Коричневый соус – Французская классика

Ингредиенты:

500 мл мясного бульона;
1 столовая ложка томатной пасты;
40г муки;
2 с половиной столовые ложки топлёного сливочного масла или свиного сала;
1 чайная ложка сливочного масла;
половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Сварить качественный и насыщенный бульон (идеальной основой станут телячьи косточки).
Расплавить сало или масло в глубокой сковородке.
Всыпать муку и пассеровать до насыщенного коричневого цвета.
Ввести горячий бульон, следом за ним — томатную пасту.
Взбивать венчиком до момента закипания.
Уменьшить огонь.
На подливке должны появиться пузырьки.
Накрыть ее крышкой и варить в течение часа.
Постоянного помешивания не требуется, достаточно удалять пенку и чрезмерный жир, проявляющийся каплями.
Пропустить уваренную подливу через сито, ввести сливочное масло.
На этом все — приготовление окончено.
Можно наслаждаться полученным результатом!

Поделиться ссылкой: