Коттаб

Visits: 10

Коттаб (сладость)

Коттаб (сладость)

Коттаб (перс. قطاب‎, qottâb) — жаренные во фритюре пирожные иранской кухни с начинкой из миндаля, приготовленное из муки, миндаля, сахарной пудры, растительного масла и кардамона. Город Йезд хорошо известен своим коттабом.

Коттаб — это последняя вариация древнего персидского блюда «санбосаг», которое стало известно как самбуса на Индийском субконтиненте и за его пределами. Однако на родине, в Иране, коттаб — кондитерское изделие, за исключением района Ларистана и побережья Персидского залива, где изготавливается санбосаг в его первоначальной форме блюда. Традиция приготовления в нынешнем виде идёт после XVI века.

Приезжая из Ирана, туристы привозят домой вкуснейшие и самые разнообразные лакомства, которые завоевывают сердца каждого, кто их попробует. Иранцы – настоящие любители сладостей. В Иране более 100 видов различных сладостей, каждая из которых по-своему уникальна и привлекательна. Интересной особенностью является то, что каждое иранское лакомство имеет свою родину – регион, в котором их когда-то начали производить. Поэтому чтобы попробовать все разнообразие иранских десертов вам понадобится много времени, сил и чая. 

Самбуса

Самбуса готовится из тонкораскатанного теста и предварительно обжаренного фарша.

Самбуса — одно из самых популярных блюд таджикской национальной кухни.
Они могут иметь различную форму: форму миндаля, прямоугольника, треугольника.
Самбусу готовят из тонкораскатанного теста и предварительно обжаренного фарша.
Для фарша обычно используют баранину.
Мясо мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с луком, затем фарш обжаривают на растительном или животном жире, укладывают на раскатанные куски теста и заворачивают пирожки, придавая им различную форму, которые обжаривают в большом количестве жира или выпекают в духовке.
Фарш может быть комбинированным: мясо с горохом, мясо с зеленью или из одного гороха и т.д.

Поделиться ссылкой: