Крапивница

Крапивница

Бабочка с длиной тела 20 мм и размахом крыльев 40–60 мм, крылья зубчатые, сверху кирпично-красные с чёрным рисунком. Приметная бабочка распространена по всей Европе. Выводится из куколки в конце лета и летает до глубокой осени. Самцы после спаривания погибают, а самки зимуют в дуплах, под камнями, на чердаках. Ранней весной вылетают из мест зимовки. Самки откладывают созревшие за зиму яйца на листья крапивы кучками. Отрождающиеся гусеницы чёрного цвета с пёстрым жёлтым рисунком живут выводком и кормятся листьями крапивы, ближе к середине лета расползаются и окукливаются. Куколки красно-бурого цвета прикрепляются на шелковинке и висят вниз головой.

Поделиться ссылкой:

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *