Крокеты

Visits: 8

Крокеты

Крокеты

Крокеты (от фр.croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Соль

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока картофель варится, нарезать ветчину кубиками, добавить к ней 1 ложку муки и 2 яичных желтка.
Готовый картофель, пока он горячий.
Протереть на тёрке для пюре, добавить к ветчине, желткам и муке.
Замесить, как тесто и сформировать шарики или прямоугольники, кому как нравится.
Запанировать крокеты сначала в оставшейся муке (2 ст.л.), затем в 2 белках, и наконец в панировочных сухарях.
Жарить в растительном масле, использую высокую сковородку, но ещё лучше если есть фритюр.
Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Украсить зеленью или соусом.
Приятного аппетита!

Крокеты “Королевские”

Ингредиенты:

Курица — 1 кг
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Орех мускатный
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Перец душистый
Соль
Масло подсолнечное (Для фритюра)
Сухари панировочные / Панировка
Масло оливковое (В бешамель) — 3 ст. л.
Специи (Прованские)

Способ приготовления:

Курицу отварить.
Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком.
Сварить соус бешамель:
3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст.
Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая.
Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.
Соус должен принять консистенцию густой сметаны.
Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.
В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях.
Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.
Выложить на бумажную салфетку.
Подавать с салатом или свежими овощами.


Крокеты куриные 

Поделиться ссылкой: