Крубинс

Visits: 10

Крубинс

Крубинс

Крубинс (ирл. Crúibíní, англ. Crubeens(название происходит от ирландского слова crúb – копыто) — свиные ножки — традиционное ирландское блюдо. Своего рода фастфуд и популярная закуска в барах в XIX—XX вв. К середине XX века простая, традиционная еда стала вытесняться новыми и экзотическими блюдами, но в начале XXI века крубинс опять стали популярным блюдом, особенно на юге Ирландии. К свиным ножкам в Ирландии обычно подают содовый хлеб и крепкое пиво Гиннесс или Бимиш, популярное на юге. Крубинс обычно едят руками.

Крубинс – блюдо сытное и калорийное, но очень популярное в Ирландии. Специально приготовленные свиные ножки подают с содовым хлебом к пиву. Их жарят, обваляв в сухарях или нафаршировав хлебными крошками. Возможно запекание сваренных заготовок. Процесс изготовления занимает много времени, поэтому сегодня блюдо повсеместно готовят лишь на день Св. Патрика.

Варианты крубинсов

Ножки обваливают в сухарях и жарят в масле до зарумянивания;

фаршируют кашей или овощной начинкой;

отваривают и запекают со специями.

Крубинс

Ингредиенты:

ножки свиные – 4 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
сухари панировочные – 200 г;
морковь – 100 г;
яйца куриные – 3 шт.;
масло подсолнечное – 110 мл;
соль, черный молотый перец, специи – 1-1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Свиные ножки подготовить:
вымыть, почистить, оставить в холодной воде на два-три часа.
Затем извлечь, порубить вдоль пополам каждую.
Овощи почистить, помыть.
В кастрюлю налить два литра воды, закипятить.
Положить все овощи, соль и пряности, ножки.
Когда вновь закипит вода, снять пену, уменьшить огонь.
Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Времени уйдет много: часов 3-5.
Затем ножки извлечь из воды, охладить.
Все кости из них нужно удалить.
Яйца взбить.
В них обмакнуть мясо, потом вывалять в сухарях.
Разогреть масло в толстостенной сковороде.
Выложить ножки и жарить до получения румяной корочки.
Выложить на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.
Положить на широкое блюдо, вокруг расположить соленья, посыпать зеленью и подавать к пиву в горячем или холодном виде.
Свиные ножки по ирландски – кушанье сытное и сочное.
Они придутся по вкусу любителям новых вкусов.


Свиные копыта (Крубинс). 



Поделиться ссылкой: