Крылышки Буффало

Visits: 8

Крылышки Буффало

Крылышки Буффало

Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца и расплавленного сливочного масла. Рецепт был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Крылышки традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра.

Крылышки Буффало получили популярность как в США, так и за их пределами. Они стали традиционным блюдом Супербоула. Название «Буффало» стало нарицательным и применяется не только к куриным крыльям, но и к другим блюдам с соусом «Буффало»: курице, креветкам, пицце.

Курица

Куриные крылышки, используемые для изготовления крылышек Буффало, обычно делятся на три части: плечевая часть крыла, средняя часть крыла и кисть, последняя из которых выбрасывается. Традиционно крылышки обжаривают во фритюре в масле без панировки и муки, пока они не подрумянятся. Кроме того, они могут быть запечёнными, приготовленными на гриле или жареными на сковороде.

Соус

Кайенский перец, острый соус и топленое масло или маргарин являются основой соуса для крылышек Буффало, который может быть мягким, средним по остроте или острым. Магазинный готовый к употреблению соус для крылышек сделан с разной степенью остроты. Приготовленные куриные крылышки помещают в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы крылья полностью покрылись соусом перед подачей на стол.

Крылышки “Баффало”

Ингредиенты:

Основа

Крылья куриные — 1,5 кг

Соус “Баффало”

Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соус томатный (или томатная паста) — 3 ст. л.
Соус (соус чили) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.

Соус “Блю чиз”

Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
Сметана — 1/2 стак.
Йогурт — 1/2 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу

Для подачи

Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь — 2 шт

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки “Баффало” жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней.
Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре.
Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус.
Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили.
Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°.
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом.
С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, “красивой” стороной вниз.
Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания.
Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки.
Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус “Баффало”.
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня.
Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус “Баффало” и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.


Крылышки Баффало | Buffalo wings

https://youtu.be/PHmDghFoUp4

Поделиться ссылкой: