Кукурузная похлёбка

Visits: 10

Кукурузная похлёбка

Кукурузная похлёбка

Кукурузная похлёбка (англ. Corn chowder) — суп, приготовленный из кукурузы, лука, сельдерея и молока или сливок. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются — картофель, свинина, рыба, морепродукты и курица. В Соединённых Штатах самый ранний рецепт кукурузной похлёбки датируется 1884 годом. В США кукурузная похлёбка массово производится в качестве консервов.

Рецепт

Кукурузная похлёбка — это густой суп на основе сливок. Основные ингредиенты в кукурузной похлёбке это кукуруза, лук и сельдерей, молоко или сливки, сливочное масло, мука, соль и перец . Для приготовления блюда можно использовать как свежую кукурузу, так и консервированную или замороженную кукурузу. Кроме того, в суп можно добавлять картофель и другие овощи, свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал (последний используется в качестве загустителя).

Это блюдо часто подаётся в качестве вегетарианской замены клэм-чаудеру, который также популярен в США.

Кукурузный суп с яичными улитками

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная)
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа (Прованские травы)
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Способ приготовления:

Отварить куриное филе.
Мясо достаньте из бульона.
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Слегка потушите овощи на растительном масле.
2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.
Вторую часть мяса измельчите блендером.
Яйцо слегка взбить с молоком, мукой.
Добавьте курятину, соль, перец.
Хорошо перемешайте.
На растительном масле пожарить омлет с двух сторон.
На этом приготовление омлета можно и закончить.
Просто нарезать его кусочками.
Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались.
Рулет остудить и нарезать.
В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу.
Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы.
Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова.
За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.
Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: