Куриный суп

Visits: 9

Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия (лапша), зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Свойства и состав

Согласно современным исследованиям, куриный суп может оказывать успокаивающее и противовоспалительное действие на простуженных. Однако ни одно из проведённых исследований не выявило до конца, действительно ли изменения (в частности, в крови) в результате потребления куриного супа оказывают значимое влияние на людей с симптомами простудного заболевания.

Химический состав куриного супа изучен мало, он может значительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Однако вера в целебные свойства куриного супа получила некоторые научные доказательства: исследованиями в составе супа в дополнение к белку и витаминам был обнаружен положительно влияющий на здоровье пептид.

В супе содержится холестерин, но «представляется, что есть мало свидетельств появления эффекта гиперхолестеринемии при употреблении [куриного супа] в умеренных количествах».

Итальянский куриный суп

Ингредиенты:

Сыр твердый — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 1 стак.
Масло оливковое (1 ст.л. – в макароны, 2 ст.л – для жарки овощей) — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Способ приготовления:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части.
Промыть.
Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу.
Не давать закипеть (сливки могут свернуться).
Выключить огонь.
Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: