Ленивые блюда

Visits: 6

Ленивые блюда

Ленивые блюда

Ленивые блюда — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд.

В русской кухне к таким блюдам относятся: ленивые вареники (варёная смесь творога и теста, приготавливаются примерно за 20 минут), ленивые голубцы (фарш и капуста, тушённые вместе), ленивые щи (щи из молодой капусты, приготавливаются быстрее обычных в несколько раз (при готовом бульоне — за 15 минут); в старое время варились из целого или очень крупно нарезанного кочана капусты; иногда заправляются сметаной), фаршированные овощи и др.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:

Вода (минеральная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
Сыр полутвердый (сулугуни) — 300 г
Творог — 200 г
Масло сливочное (для смазки)

Способ приготовления:

Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку, замесить тесто.
Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин.
Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать!
Тесто разделить на одинаковые колобки.
Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать.
Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз.
Выпекаем на маленьком огне!
Перевернуть, смазать сливочным маслом.
Лепешки сильно увеличиваются в размере, немного прижимаем шпателем, чтобы хорошо прожарились!
Укладываем на блюдо, смазываем маслом.


Поделиться ссылкой: