Лингуине

Visits: 9

Лингуине

Лингуине

Лингуине (итал.Linguine — «язычки»), или лингвинетте — классические итальянские макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Лингуине “Морское чудо”

Ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны (лингуине, или спагетти, или тренэттэ) — 300 г
Коктейль морской — 300 г
Креветки (королевские, в панцире) — 4 шт
Помидор (в собственном соку, без кожи) — 400 г
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3-4 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл
Специи (соль, перец)
Масло оливковое

Способ приготовления:

На широкой сковороде обжариваем нарезанный чеснок
Добавляем ассорти морепродуктов и королевские креветки.
Обжариваем на сильном огне.
Вливаем белое сухое вино и даем ему испариться.
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку.
Солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой около 20 мин.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Тем временем отвариваем лингуине в соленой воде до полуготовности (они должны остаться твердоватыми).
Сливаем воду, смешиваем с приготовленным соусом и разделяем порции, выкладываем пасту с соусом в фольгу (если фольга тонкая, лучше сделать двойной слой).
Фольгу герметично закручиваем, шов должен оказаться сверху.
Помещаем в духовку, разогретую до 200град., на 20 мин.
Готово!
Можно подавать прямо в фольге.
Приятного аппетита!

Лингуини с курицей и грибами

Ингредиенты:

Спагетти (У меня лингуини, но можно по желанию. Сварить ал-денте)
Курица (Бедро без кости, но можно(даже лучше) грудка) — 500 г
Грибы (Портобелло или шампиньоны) — 150 г
Сливки (У меня нежирные, как для кофе) — 200 мл
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец красный жгучий (Можно любой острый, у меня поблано) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Пармезан — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 горст.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Курицу режем кубиком, обжариваем на высоком огне.
Откладываем в сторону.
В этой же сковороде золотим немного лук и перец, затем грибы.
Когда обжарятся, добавить немного соевого соуса.
Курицу обратно к грибам, даем время немного подружиться.
Выдавливаем чеснок.
Выливаем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь и ждем загустения (минут5).
На этом этапе снимаем пробу и восстанавливаем баланс вкуса солью, перцем или любимыми специями.
Хорошая идея добавить немного тертого мускатного орешка.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: