Маффин

Visits: 9

Маффин

Маффин

Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

Классические маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 Грамм
Молоко — 240 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Лайм (или лимон) — 1 Штука

Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Активно перемешиваем при помощи венчика.
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Перемешиваем до однородности.
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Когда шапки маффинов станут золотистыми – значит, готово.
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой – для красоты.

Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Какао порошок — 30 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яйца — 2 Штуки

Способ приготовления:

В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем.
Добавьте сахар и перемешайте.
В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты.
Можно перемешать и деревянной лопаткой.
Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *