Макароны по-флотски

Visits: 6

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом и луком. Рецепт сформировался в СССР в 1950-х годах.

Технология приготовления

Варёную говядину, свинину или баранину пропускают через мясорубку или мелко нарезают, обжаривают, затем смешивают с готовыми макаронами и мелко нарезанным обжаренным луком.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Мясо (вареное) — 300 г
Бульон (примерно) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Макаронные изделия / Макароны (в сыром виде) — 200 г

Способ приготовления:

Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш.
Только так можно приготовить сочный фарш для макарон.
Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка.
Выходит одинаково вкусно.
Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса.
Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой.
Тогда максимум вкуса уйдет в бульон.
Мясо, при этом как-бы побочный продукт.
Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны.
Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой.
При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать.
Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон.
Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне.
Но если бульон вышел мутным, не беда.
Итак, мясо сварили.
Отправляем его в блендер (или мясорубку).
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.
Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.
А теперь еще один секрет.
Для придания фаршу тонкого молочного аромата, добавим к нему немного сливочного масла.
Теперь очередь свежемолотого черного перца.
Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире.
Именно поэтому добавляем перец после масла.
Запах вы сразу почувствуете.
И еще один секрет.
Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо.
Перемешиваем, пробуем.
При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.
При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок.
Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.
Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции.
Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными.
Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки!
Качественные макароны не промывают!
Готовые макароны выкладываем к фаршу.
Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.


Поделиться ссылкой: