Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром — также называемые макаронами с сыром в Канаде и США и макаронами с сыром в Соединенном Королевстве — это блюдо из приготовленных макаронных изделий и сырного соуса, чаще всего чеддера. В их состав также могут входить другие ингредиенты, такие как панировочные сухари или мясо.

Традиционные макароны с сыром – это запеканка, запеченная в духовке; однако ее можно приготовить в форме для соуса на плите или с использованием упакованной смеси. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель для приготовления соуса Морне, который затем добавляют в макароны. В Соединенных Штатах они считаются едой быстрого приготовления.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

Паста — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Лук-порей — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Ставим воду для отваривания пасты.
На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку.
Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус.
Перемешиваем.
Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.
Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра.
Подогреваем до растворения сыров.
Где то около 40-50 градусов.
Кипятить эту смесь нельзя.
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг.
Затем смешиваем пасту с грибной начинкой.
Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем сырным теплым соусом.
Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту.
Главное, чтобы паста была хорошего качества.


Поделиться ссылкой: