Маллиган стью

Маллиган стью

Маллиган стью

Маллиган-стью (англ. Mulligan stew), также известное как хобо-стью — стью или рагу, которое готовили американские бродяги в начале 1900-х годов.

Другой вариант Маллиган-стью — это «общинное стью»: приготовленное несколькими бездомными бродягами или хобо путем комбинирования любой еды, которая у них есть. Общинные стью часто готовили в «hobo jungles» (место у железной дороги, где бродяги собираются и разбивают лагерь) или на мероприятиях, призванных помочь бездомным.

Маллиган-стью в широком смысле определяется как стью, приготовленное из всяких остатков или любых доступных ингредиентов. 

Ингредиенты

«Маллиган» — термин, обозначающий ирландца, а Маллиган-стью — это просто ирландское стью или ирландское рагу, которое включает в себя мясо, картофель, овощи и все остальное, что можно выпросить, собрать, найти или украсть. Местный вариант в Аппалачах — бургу, который может содержать такие доступные ингредиенты, как опоссум или белка. Требуются только горшок и огонь. Бродяга, который все это собирал, был известен как «mulligan mixer».

Во время Великой депрессии бездомные (бродяги) спали в «джунглях бродяг» (hobo jungle). Традиционно в «джунглях» был большой костёр и горшок, в который каждый человек клал часть своей еды, чтобы создать общее блюдо, которое, был бы более вкусным и разнообразным, чем его первоначальная порция.

Стью из говядины с мускатной тыквой

Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Тыква (мускатная) — 250 г
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Томаты вяленые — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (с горкой) — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Бульон (говяжий) — 1,5 стак.
Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем как на гуляш.
Тыкву нарезаем крупными кубиками, чеснок – мелко, лук – полукольцами
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян.
Обжарить до мягкости лука на слабом огне.
Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.
Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.
Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.
Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа.
В конце скорректируйте на соль и перец.


Поделиться ссылкой: