Манхар бланко

Манхар бланко

Манхар бланко

Манхар бланко (исп.Manjar blanco) — название нескольких разновидностей лакомств в испаноговорящих странах. В Испании это бланманже. В Америке, особенно в (Южной Америке) так называется сладкая белая молочная паста, используемая для намазывания или как начинка для выпечки. Это название в Латинской Америке иногда используют взаимозаменяемо с дульсе де лече или cajeta (кахе́та), но обычно эти термины относятся к лакомствам, приготовление которых отличается от описываемого.

Манхар Бланко (Manjar Blanco)

Основа десерта – Манхар Бланко.
В перуанской кулинарной традиции есть два типа «бламанже», привезенного из Европы.
Сваренный из молока, сахара и рисовой муки и приготовленный из молока, сахара и ванили, на основе которого выполнен десерт.

Для приготовления 250 мл готового продукта требуется:

1 л свежего цельного молока (берется именно коровье молоко)
250 г сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Молоко с сахаром уваривается при помешивании около 60 минут, пока не изменяет консистенцию и не приобретает цвет и вкус карамельного топленого молока.
Последние 20 минут необходимо следить за молоком, чтобы не пригорело.
Манхар Бланко для Суспиро де лименья делается из молока, сахара, яичного желтка и ванили.
Получается своеобразный «пудинг» или заварной крем на сгущённом молоке.

Обычное расписание приема пищи чилийцев:

Завтрак: чаще всего состоит из гренок с маслом, кофе или чая.
Гренки намазывают также фруктовым желе или «Манхар бланко» (Manjar Blanco) — сладкой молочной пастой.
Вкус Manjar Blanco напоминает нашу сгущенку: свежее молоко медленно кипятят до загустения, добавляя сахар и др. ингредиенты.

Обед: главный прием пищи (13:00 — 15:00), обычно состоящий из 2-х блюд: касуела (Сazuela) или пастель-де-чокло (Рastel de Сhoclo) с бобами.
Once: примерно в 17:00 у чилийцев бывает традиционный «оnce» — послеобеденный чай, обычно с хлебом и сыром, авокадо или вареньем.
Название «оnce» («Одиннадцать») очевидно, произошло от традиционного времени британского чаепития.

Ужин: в 20:00 — 21:00 большинство чилийских семей ужинают.
Обычно ужин состоит из одного, но очень питательного блюда, чаще всего сопровождаемого бокалом замечательного, божественного чилийского вина.


Поделиться ссылкой: