Маринованные помидоры

Visits: 7

Маринованные томаты

Маринованные помидоры

Классический рецепт маринованных помидоров

Перед вами рецепт маринования помидоров, без стерилизации из серии проще простого, помидорчики получаются неимоверно вкусными, ароматными и слегка пикантными.
Заготовка помидоров на зиму по этому рецепту, настоящая находка для начинающих хозяек, которые еще не обладают кулинарными навыками, так же этот рецепт будет полезен для тех, кто не любит подолгу заниматься приготовлением пищи.
Вкусные и ароматные помидорчики будут отличным дополнением, как к ежедневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Помидор 3 кг = 3000 г
Болгарский перец 200 г
Лавровый лист 3 г
Черный перец горошком 4 шт. = 4 г
Чеснок 4 зубчик = 16 г
Столовый уксус 2 ст. л. = 30 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Вода 2 л = 2000 г

Способ приготовления:

Простерилизуйте банку и крышку.
Помойте помидоры и перец, у перца удалите плодоножку и семена.
Чеснок почистите.
Приготовьте остальные продукты.
Нарежьте болгарский перец небольшими дольками, зубчики чеснока разрежьте на 2 половинки.
В подготовленную банку положите перец горошком и лавровые листы.
Уложите в банку слой помидоров плотно друг к другу.
На помидоры разместите несколько долек перца и зубчик чеснока.
Наполните банку, чередуя слои.
Вскипятите воду, залейте ее в банку.
Банку накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
В банку положите соль и сахар, влейте уксус, залейте кипятком из кастрюли, закатайте крышкой.
Банку переверните и, накрыв пледом, оставьте остывать.

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты:

Помидоры — 500 Грамм (Сколько войдет в банку)
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды )
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Черный перец — 20 Штук (на литр воды)
Кориандр — 20 Штук (на 1 литр воды)
Чеснок — 2 Зубчика (на банку)
Зелень (зонтик укропа,хрен,лист вишни,смородины) — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу (в рассол)

Способ приготовления:

Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов.
Приготовить специи.
В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой.
Оставить на 10 минут.
Слить воду с банок и приготовить маринад.
Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут.
Закатать и укутать до остывания.


Поделиться ссылкой: