Мармелад

Мармелад (джем)

Мармелад (джем)

Мармелад (англ. Marmalade) — традиционный десерт британской кухни: джем из цитрусовых с кусочками цедры.

Мармелад натуральный яблочный

Ингредиенты:

Яблоки — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг.)
Сахар — 1,2 Килограмма

Способ приготовления:

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки.
В них больше пектина.
Тщательно помоем яблоки.
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
В итоге получается однородное нежное пюре.
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь.
Все время помешиваем и варим на небольшом огне.
Будьте осторожны, масса имеет свойство “плеваться”.
Варим минут 20 после закипания.
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу.
Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа.
Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Мармелад с имбирем

Ингредиенты:

Имбирь — 1 Штука (3 см)
Лимон — 1 Штука (крупный)
Сахар — 240 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Вода — 300 Миллилитров
Вода горячая — 200 Миллилитров
Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха)

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.
Агар-агар замочите в горячей воде.
Имбирь очистите.
Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.
Имбирь натрите на мелкой терке.
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара.
Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Процедите через сито.
Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут.
Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо.
Разрежьте на порционные кубики.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: