Маседуан

Маседуан

Маседуан

Маседуан (фр.Macédoine — «Македония») — преимущественно холодное сладкое блюдо французской кухни, представляет собой разновидность компота из сезонных свежих или слегка отваренных плодов, сервированный в сиропе или желе, часто с мороженым. Сироп для маседуана часто заправляли ликёрами или коньяком. Во Франции десертный маседуан получил распространение в XVIII—XIX веках. В английской и французской кухнях под macedoine подразумевают способ нарезки фруктов и овощей маленькими кубиками или блюда из нарезанных таким способом овощей и фруктов.

Овощной маседуан готовят обычно из фасоли и горошка с мелко нарезанными морковью и турнепсом. Его сервируют горячим гарниром к мясу или птице, а также холодным в ланспике. 

Десерт “Маседуан”

Ингредиенты:

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Груша (плотная) — 1 шт
Слива — 4 шт
Виноград (синий) — 100 г
Вода — 600 мл
Сахар — 50 г
Анис — 1 шт
Корица — 1/2 шт
Желатин — 7 г

Способ приготовления:

Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины.
Желатин замочить в 100 мл воды.
В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты…
Всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.
Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин.
Хорошо перемешиваем и разливаем в формы.
Ставим в холодильник на один час.
Можно оставить на ночь и есть как желе.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *