Мельба (десерт)

Visits: 8

Мельба (десерт)

Мельба (десерт)

«Мельба» (англ. Peach Melba) — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого.

Десерт популярен в США с начала XX века и является там самым популярным персиковым десертом. 13 января в Соединенных Штатах отмечается Национальный день «Персика Мелба».

Персик Мельба

Ингредиенты:

Персики консервированные — 7 Штук (половинки)
Малина — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Цукаты из лимонной цедры — 1 Ст. ложка
Сахарный песок — 30 Грамм
Миндальные лепестки — 1 Ст. ложка
Миндальная стружка — 1 Ст. ложка
Мороженое пломбир — 250 Грамм

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.
Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду.
Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут.
После чего слейте сироп через ситечко.
Готовые цукаты из цедры обсушите.
Пробейте блендером малину.
Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.
Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.
Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке.
Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.
Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля.
Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Совет от повара:
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры.
Все ингредиенты должны быть очень холодными, подержите некоторое время в морозилке даже креманки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *