Мханша

Visits: 9

Мханша

Мханша

Мханша (араб. محنشة‎) — десерт магрибской кухни из слоёного теста круглой формы, покрытого жареным миндалём и мёдом. Считается одной из лучших магрибских сладостей, которые отличаются сложностью и разнообразием ингредиентов.

Мханша (M`hancha) с курицей и морскими продуктами

Ингредиенты:
320 гр. куриного мяса;
300 гр. шампиньонов;
2 филе рыбы с белым мясом;
100 грамм морских продуктов;
4 средних луковицы;
2 зубчика чеснока;
5 грамм шафрановых нитей (это дорогое удовольствие, можно взять шафрановый порошок);
полторы ч.ложки порошка паприки;
молотый сушеный имбирь на кончике ножа (можно натереть свежий);
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. арахисового масла (не обязательно, если нет возьмите 2 ст.л. оливкового);
1 пучок петрушки;
1 пучок кориандра;
80 гр. китайских прозрачных макарон;
8 листов теста Юфка (Тесто Юфка – это по сути обычное тесто для пельменей, только очень тонко раскатанное в большом количестве муки на рабочем столе);
60 гр. свежего сливочного масла;
1 желток;
1 лимон;
соль, перец.

Способ приготовления:

Китайские макароны замочить в холодной воде.
Шампиньоны и куриное мясо порезать как можно мельче.
Мелко порезанный лук и чеснок обжарить в смеси оливкового и арахисового масла, добавив шафрановые нити (порошок).
Добавить курицу и шампиньоны, посолить, поперчить, всыпать щепотку порошка имбиря и паприки.
Готовить 8 минут, потом вынуть китайские макароны из воды, дать воде стечь, мелко порезать макароны и добавить в сковороду.
Обжаривать следующие 6-8 минут.
Добавить мелко порезанное рыбное филе и морские продукты и обжаривать еще 8-10 минут.
Добавить порезанное на кусочки масло, чтобы смесь стала сочной.
Выжать сок из лимона и добавить в смесь.
Снять сковородку с огня, начинку выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Взбить яичный желток.
На стол выложить два листа теста юфки и с помощью желтка склейте их друг с другом.
(если вы делаете свое тесто, то просто вымесите большой прямоугольник) На один край теста выложить смесь, обмазать свободные края теста желтком и завернуть тесто “колбаской”.
“Колбаску” обмазать арахисовым или оливковым маслом.
Осторожно свернуть в спираль.
Конец спирали снова обмазать желтком и плотно прижать, чтобы края склеились.
Выложить Мханшу на обмазанную маслом форму и выпекать в духовке 5-10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *