Мисосиру

Visits: 6

Мисосиру

Мисосиру

Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона.

Мисосиру быстрого приготовления

Концентрат мисо с сушёной водорослью вакамэ и тофу получил распространение в Японии благодаря тому, что из него можно быстро приготовить полноценный суп, залив кипятком. Концентраты мисосиру продаются по всей стране, а также за её пределами. Обычный срок годности — от 3 до 12 месяцев.

Мисосиру

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Мисо-паста — 3 ст. л.
Тофу — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Водоросли — 3 г
Соевые проростки — 2 ст. л.
Соевый соус (по необходимости) — 2 ст. л.
Грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт

Способ приготовления:

Подготовить продукты.
Сухие водоросли вакааме замочить в воде, чтобы они разбухли.
Грибы обжарить на сильном огне на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.
Переложить со сковороды в миску.
В классическом варианте грибы отвариваются.
Сыр тофу нарезать кубиками и слегка подсушить на той же сковороде что и грибы.
В традиционном супе используют не обжаренный тофу.
Сварить овощной бульон из сельдерея, ножек от вешенок, лука с добавлением водорослей нори.
После закипания процедить бульон, слегка дать остыть и растворить в нем подготовленную мисо пасту.
Бульон с растворенной мисо пастой нельзя подвергать кипению.
Отрегулировать вкус с помощью соевого соуса.
В сервировочные тарелки разложить кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги водоросли вакааме, ростки сои для текстуры.
Влить бульон.
Сверху посыпать суп зеленым луком и по желанию добавить немного острого перца.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *