Митрайет

Митрайет

Митрайет

Митрайет (фр. mitraillette [mitʁajɛt]​, буквально «пистолет-пулемёт») — это бельгийский сэндвич, подающийся во фритри (киосках) и кафе, и популярный среди студентов.

Считается, что митрайеты начали готовить в Брюсселе, однако он также популярен во ФландрииВаллонии и французской Нор — Па-де-Кале, где он также известен как «америкен» (фр. Américain, в буквальном смысле «американец»).

Состав

Обычный митрайет состоит из:

  • Половины багета (или иногда его меньшей версии).
  • Картофеля фри
  • Жареного мяса (колбас, бургеров, стейка, фрикандел). Тип мяса обычно можно выбрать.
  • Любого из соусов, включая майонез, кетчуп, андалузский соус, чесночный соус, беарнский соус и другие.

Также часто в состав входят такие крудитес, как тёртая морковь, свежий салат, нарезанный томат, и иногда сыр и капуста.

Первоначально митрайет состоял только из колбас и нарезанного мяса, однако вскоре появились различные альтернативы.

Состав

Типичная митральеза состоит из:

  • Полубагет (или иногда уменьшенная версия багета).
  • Картофель фри
  • Жареное мясо (например, колбаса, бургер или стейк). Тип доступного мяса зависит от фритюрницы.
  • Соус, такой как майонез, кетчуп, соус андалузский, чесночный соус, беарнский соус.

В него могут быть включены сыры (тертая морковь, листья свежего салата, ломтики помидоров), а также сыр и капуста.

Первоначально митральеза содержала только колбасу или нарезанное мясо. Альтернативы быстро стали доступны.

Mitraillette

Митрайет
Альтернативные названия Américain[1][2]
Тип Сандвичи
Курс фаст-фуд
Место происхождения Бельгия
Регион или штат Брюссель
Температура подачи горячий (для начинки)
комнатной температуры/ подогретый (для багета)
Основные ингредиенты Хлеб, мясо, картофель фри, различные соусы.

В популярной культуре

После взрывов в Брюсселе в марте 2016 года изображения сэндвича были распространены в социальных сетях в Бельгии и за рубежом в знак дружбы и юмора.

В декабре 2020 года бывший участник конкурса Top Chef (Франция) Жан-Филипп Ваттейн открыл всплывающий ресторан mitraillette в Монсе.

В ноябре 2021 года DH Les Sports + сообщил, что во фритюрнице в Эттербеке продается самая длинная в Бельгии митральеза длиной 130 сантиметров (51 дюйм)

Митрайет

Еще одна популярная уличная еда в Бельгии на основе картофеля фри.
Если переводить дословно, название сэндвича звучит как «пистолет-пулемет».
На улицах Брюсселя, Антверпена, Брюгге и других городов митрайетами торгуют в передвижных закусочных «фритри».
В составе сэндвича – хрустящий багет, картошка фри, отборные кусочки жареного мяса, соус (обычно майонез с горчицей), немного овощей, сыр.
Попробуйте этот аппетитный бутерброд в Бельгии хотя бы раз в жизни – вы поймете, почему он считается любимой едой местных студентов.

Привезите домой немного бельгийского мяса (арденнской ветчины, например) или бекона в вакуумной заводской упаковке.
А также местные соусы.
Можно купить майонез, чтобы понять, почему его так любят в Бельгии.

Митрайет

Входит в национальные кухни
cuisine of Brussels[d]
Страна происхождения
Бельгия
Названо в честь пулемёт
Компоненты
Основные Хлеб, Мясо, Картофель фри, различные соусы
Возможные Тёртая морковь, салат, нарезанный томат, сыр, капуста

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *