Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб, иногда колбасный хлеб — вид колбасных изделий, запечённых без оболочки в форме четырёхгранных батонов массой 0,5—2,5 кг. Мясной хлеб по виду напоминает формовой ржаной хлеб, имеет обжаренную верхнюю поверхность с корочкой, защищающей фарш от внешнего воздействия, и гладкие боковые и нижнюю поверхность. На разрезе мясной хлеб имеет розовый цвет. По вкусу мясной хлеб похож на варёную колбасу, имеет упругую консистенцию, но меньшей влажности, со своеобразным привкусом от выпекания и без типичного аромата копчения. В СССР мясные хлебы готовили из говяжьего или свиного фарша для варёных колбас со шпиком, а также дефибринированной крови, варёных языков, сыра с добавлением яиц, пшеничной муки, коньяка, мадеры и различных специй. Мясные хлебы выпускали высшего, 1-го и 2-го сортов. К высшему сорту относятся мясные хлебы «Заказной» и «Любительский», к 1-му — «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Пикантный», ко 2-му — «Чайный».

Хлеб мясной

Ингредиенты:

700 г мяса индейки
300 г куриного филе
2 яйца
50 мл холодных сливок
150 г языковой ветчины
150 г твердого сыра
200 г замороженной зеленой фасоли
соль , специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо индейки, куриное филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем яйца, сливки, соль, специи.
Хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш.
В фарш добавляем ветчину и сыр порезанные кубиком, и зеленую фасоль.
Форму (антипригарную или силиконовую) хорошо смазываем маслом, выкладываем фарш, утрамбовываем ложкой и сверху смазываем растительным маслом.
Выпекаем при 170 градусах около 1 часа.
Даем хлебу остыть в форме, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на несколько часов.
Такой хлеб прекрасно подойдет хоть как закуска, хоть на бутерброды.
Приятного аппетита!

Мясной хлеб с беконом и луком

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт
небольшая белая луковица – 1 шт
средние красные луковицы – 6 шт
молоко – 1 стакан
говяжий фарш – 400 г
бекон – 150 г
соль, черный и белый перец по вкусу
свежие хлебные крошки – 1 стакан
масло растительное для смазывания – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Белую луковицу очистить и измельчить.
Сухую сковороду разогреть на сильном огне.
Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин.
Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин.
Добавить лук, готовить еще 4 мин.
Снять с огня, дать полностью остыть.
В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем.
Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон.
Перемешать до образования однородной массы.
Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент.
Поместить на смазанный растительным маслом противень.
С красного лука снять верхний слой шелухи.
Поместить на тот же противень.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части.
Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *