Молочный коктейль

Visits: 7

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Молочный коктейль (англ. milkshake – милкшейк) — десертный напиток на основе молока и мороженого, один из символов американской кухни. Для придания коктейлю разнообразных вкусов в него добавляют разнообразные сиропы, фрукты, ягоды, тёртое печенье Oreo, и так далее. Для украшения молочных коктейлей используют взбитые сливки, коктейльную вишню, тёртый шоколад. Количество вариантов молочных коктейлей, с учётом всего этого, практически безгранично.

Методы приготовления

Молочные коктейли можно приготовить, взбивая молочную смесь в миксере, шейкере или блендере. В последнее время становятся популярны молочные коктейли на основе безлактозного и растительного молока.

В кафе и ресторанах используется специальный стационарный миксер для молочных коктейлей. Необходимым условием получения нормальной консистенции молочного коктейля является охлаждение ингредиентов и ёмкости до околонулевой температуры.

Молочный коктейль по ГОСТу

Ингредиенты:

Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Способ приготовления:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое.
Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего – жирностью 2,5 проц.
Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

Молочный коктейль с хурмой

Ингредиенты:

Молоко — 400 мл
Хурма (2 маленьких или 1 большая) — 2 шт

Способ приготовления:

Все что понадобиться для коктейля, это хурма и молоко.
Хурму нужно брать спелую, мягкую.
Можно использовать и замороженную, предварительно ей разморозив.
Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, пюрировать, добавить молоко и смесь взбить блендером.
Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше.
Вот и все дела.
Коктейль разлить по бокалам.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *