Молочный суп

Молочный суп

Молочный суп

Молочный суп — жидкое горячее блюдо на цельном молоке или смеси молока и воды, а также с использованием сгущённого, стерилизованного без сахара и сухого молока. Гарнирной частью в молочных супах русской кухни выступают в различных сочетаниях свежие овощи, крупы и макаронные изделия, которые обычно предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем соединяют с горячим кипячёным молоком и варят до готовности. Молочные супы обычно подают в глубоких тарелках с порцией сливочного масла для аромата и во избежание образования пенки. Молочные супы относятся к блюдам быстрого приготовления.

Молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие) — 300 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Сыр плавленый — 1 пач.
Молоко — 1 л
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой.
Уровень воды – два пальца над грибочками.
И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености.
Когда грибочки закипят – доливаем в кастрюлю молоко.
Режем туда картофель.
И оставляем вариться.
Пока суп варится – сделаем зажарочку.
На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля.
И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *