Монблан (десерт)

Visits: 7

Монблан (десерт)

Монблан (десерт)

Монблан (фр. Mont-Blanc) — десерт, состоящий из безе, взбитых сливок и каштановой пасты.

На основу из меренги горкой укладывается вермишелью каштановая паста, а затем на вершину горки кладётся розочка взбитых сливок. Получившийся десерт напоминает высочайшую вершину Европы в снежной шапке, откуда блюдо и получило свое название. В Италии (на предположительной родине блюда) это кондитерское изделие называется Monte Bianco, так же как и гора Монблан на итальянском языке. Идею «монблана» подхватил мангеймский мороженщик Дарио Фонтанелла, придумавший в 1969 году мороженое-спагетти.

Монблан (десерт) в микроволновке

Ингредиенты:

Корж

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 140 г
Масло растительное — 100 мл
Сметана — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ароматизатор (Ром) — 1 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

Сметана (крем) — 1 л
Сахар (крем) — 6 ст. л.
Ванильный сахар (крем) — 2 пакет.

Глазурь

Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Масло сливочное (глазурь) — 50 г

Способ приготовления:

В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану.
Добавить ароматизатор – ром.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.
Вылить в большой салатник, смазанный маслом и выпекать 9 минут при полной мощности (микроволновка 900 Вт) Первый готов.
Второй такой же, только по 2 полных столовых ложки раскладываем в 5 креманок, а оставшееся тесто выливаем в малый салатник.
Выпекаем по 7 минут.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим горы.
Пирожные (из креманок) разрезаем на несколько коржиков.
Коржи из салатников переворачиваем, срезаем закругленную часть большого и складываем друг на друга.
Ножом подравниваем.
Из нижней части вынимаем середину: ножом подрезаем по кругу стенки и аккуратно вынимаем, дно остается.
Из него вырезаем дополнительные коржики для пирожных (чтобы сделать повыше несколько).
Из верхней части также вынимаем середину, с такими же стенками только насквозь.
Середину ставим верхушкой и окончательно подравниваем.
Смазываем кремом пирожные, и внутреннюю часть центральной горы.
Часть крема отделяем для вершин (грамм 150) остальное смешиваем с измельченными обрезками коржей.
Середину наполняем кремом с крошкой.
Соединяем.
Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом, поливаем наши горы.
Сверху сметанным кремом заливаем вершины.

Десерт “Монблан”

Ингредиенты:

Очищенные каштаны — 350 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 35 Грамм
Темное какао — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 20 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Жирные сливки — 150 Грамм
Сахарная пудра — 30 Грамм
Темный ром — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить.
Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа – пока каштаны не станут очень мягкими.
Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре.
Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.
Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома.
Хорошенько смешиваем.
Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку на тарелке.
Ставим тарелку в холодильник.
Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой.
Выкладываем сливки на затвердевший крем.
Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *