Морсилья из Аранды-де-Дуэро

Морсилья из Аранды-де-Дуэро

Морсилья из Аранды-де-Дуэро

Морсилья из Аранды-де-Дуэро — разновидность морсильи, традиционного продукта испанской провинции Бургос — испанской кровяной колбасы. Считаясь гастрономическим сердцем провинции Бургос, Аранда-де-Дуэро славится особым способом приготовления морсильи и её подачи к столу: с красным вином Рибера дель Дуэро и традиционным хлебом. Главным отличием от бургосской морсильи является недобавление мяса и добавление пряных трав в качестве специй таких как: зира, чёрный перец и корица. Кроме того, морсилья из Аранды отличается двойным приготовлением: до набивания колбасы и после, а состоит на 45 % из лука, 20 % риса, 16 % жира, 14 % свиной крови.

Испанская колбаса

Что попробовать в Испании из мяса, кроме хамона? Конечно же, легендарную испанскую колбасу! Нет таких мясных гурманов, кто не слышал бы про чоризо. Пикантное колбасное изделие из свинины с добавлением паприки пользуется огромной популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей. У этого гастрономического шедевра тоже есть региональные вариации: в одном конце Испании чоризо сладкая и делается из крупных кусков мяса, в другом она острая и готовится из свиного фарша, где-то в нее добавляют чеснок, где-то перец чили. В любом случае чоризо – это всемирно признанный испанский деликатес.

Еще одним колбасным шедевром Испании является морсилья – кровяная колбаса. Ее готовят из свиной крови, мяса, жира, лука и специй. На Канарских островах делают сладкий аналог этого изделия, добавляя изюм и миндаль. Существует разновидность морсильи из Аранды-де-Дуэро, где добавляется больше лука, корица, а дополнительным ингредиентом является рис.

Повара из Каталонии тоже принимали участие в создании колбасных деликатесов. Ботифарра – колбаса, впитавшая в себя древние итальянские рецепты, готовится на основе сырого свиного фарша с добавлением меда, лимона и сахара. Существует более 20 разновидностей этого блюда с добавлением ветчины, трюфеля, яиц, гвоздики, картофеля и другого.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *