Морсилья (колбаса)

Морсилья

Морсилья (колбаса)

Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Наиболее известными являются бургосская морсилья (исп. morcilla de Burgos), которую готовят из свиной крови, свиного мяса, жира, лука и риса, а также зелёная морсилья (исп. morcilla de verduras), где вместо риса добавляют лук-порей. На Канарских островах готовят сладкую морсилью (исп. morcilla dulce) с добавлением изюма, миндаля и корицы. Морсилья встречается также в кухнях других испаноязычных стран.

Морсилью готовят на гриле, жарят, добавляют в фасолевый, нутовый или чечевичный супы и паэлью и подают как тапас.

Классическая морсилья родом из провинции Бургос, и здесь ее делают из свиной крови, свиного мяса и жира, репчатого лука (60% содержания морсильи), а также риса. Не самая диетическая еда на свете, но очень вкусная.

Морсилья

Ингредиенты:

Кровь — 1,5 Литра
Рис — 1 Килограмм
Сало — 400-600 Грамм
Лук — 4-6 Штук
Пряности — 4-5 Ст. ложек
Перец черный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Отварите рис с солью и перцем, мелко порезанным обжаренным луком и беконом.
Потом в кашу добавляем кровь и травы (майоран и душица).
Проверьте целостность кишки.
Начинаем кишку набивать.
Набиваем не туго, перевязываем ниткой.
Перед варкой проколите колбаски.
Варим 10 минут в соленой воде, пока они не станут тугими.
Вот и готова наша морсиья!
Наслаждаемся колбасой и приятного аппетита!


Приготовить морсилью на закуску не просто, а очень просто.
Для этого достаточно порезать ее на крупные кружки и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле.
Можно также запекать морсилью в духовке или жарить на гриле.

Морсилья — не исключительно испанское изобретение; во Франции есть похожая кровяная колбаса boudin noir, а в Шотландии – black pudding, но только испанцы добавляют в кровянку рис.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *