Мостарда

Мостарда

Мостарда

Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.

Фруктовая горчица «Мостарда

Ингредиенты:

Арбуз (только зеленые корки.) — 300 г
Имбирь — 150 г
Виноград (зеленый) — 100 г
Лимон (можно использовать апельсин) — 1 шт
Морковь — 100 г
Перец красный жгучий (не большой) — 1 шт
Семена горчицы — 2 ч. л.
Порошок горчичный — 1 ч. л.
Сахар — 700 г
Вода — 350 мл

Способ приготовления:

Отвариваем лимон в течение 10 минут.
Прокалываем зубочисткой кожуру со всех сторон и варим еще 5 минут, чтобы вышла горечь.
Корки арбуза и морковь варим 20 минут.
Здесь нам нужны арбузные корки светло-зеленые, которые находятся между спелой частью арбуза и его твердой кожурой.
И нарезать кубиками.
Лимон и имбирь так же порезать кубиками.
Лимон нарезаем вместе с кожурой.
Можно с имбирем поступить немного по-другому.
Половину нарезать кубиками, а половину натереть на терке.
Значения не имеет.
Острый перец порезать, а виноград вымыть.
Лучше использовать виноград без косточек.
Складываем все порезанные ингредиенты в кастрюлю, всю горчицу, добавляем воду и половину сахара (350 гр).
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и даем покипеть минут 10.
Выключаем и оставляем на 12 часов.
Затем снова добавляем 350 граммов сахара, доводим до кипения, провариваем 10 минут и оставляем на 12 часов.
В третий раз так же доводим до кипения, провариваем минут 5-10, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
И так, получается что провариваем мостарду мы три раза с двухразовым отстаиванием по 12 часов.
Храним в кладовке.
Лучше всего дать соусу настояться в течение, хотя бы, месяца.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *