Муфулетта

Муфулетта

Муфулетта

Муфулетта — сицилийский круглый хлеб с кунжутом, а также популярный сэндвич, основанный на этом хлебе.

Хлеб

Муфулетта — это большой круглый плоский хлеб, имеющий плотную структуру, примерно 25 см в диаметре, происходящий из Сицилии. Визуально схож с фокаччей. Муфулетта отличается от фокаччи: это очень лёгкий хлеб, снаружи хрустящий, внутри мягкий. При изготовлении не используется каких-либо вкусовых добавок или приправ, за исключением кунжута.

Сэндвич

Традиционный сэндвич муфулетта представляет собой рассечённый горизонтально хлеб с выложенной слоями начинкой из маринованного оливкового салата, мортаделлы, салями, моцареллы, ветчины и проволоне . Иногда сэндвич подогревают, чтоб растопить проволоне. Подают целиком, половиной либо четвертью.

Ключевой ингредиент — оливковый салат, состоит из нарезанных оливок, сельдерея, цветной капусты и моркови, замаринованных с орегано и чесноком, выдержанных сутки с добавлением оливкового масла.

Изначально сэндвич подается холодным, но многие производители поджаривают хлеб.

Муфулетта

Ингредиенты:

белый хлеб круглой формы; моцарелла – 200 г;
проволоне – 150 г;
салями – 100 г;
ветчина – 150 г;
мортаделла – 150 г;
оливки (без косточек) – 0,5 ст;
сельдерей – 100 г;
цветная капуста – 120 г;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский (запеченный) – 1-2 шт. (при желании);
оливковое масло – 60 мл;
лимонный сок – 20 мл;
орегано (сушеный) – 5-10 г;
чеснок (сушеный) – 5 г.

Способ приготовления:

Вначале нужно замариновать овощи для оливкового салата.
Первый этап – вымыть их и измельчить, чтобы не выпадали из бутерброда.
Степень нарезки должна быть максимально мелкая, но не кашеобразная.
В подходящую емкость сложить разрезанные на 6-8 частей оливки, очищенные от кожуры запеченные или маринованные перцы, мелко нарезанные ножом.
Сюда же – натертые на мелкой терке для сыра морковь и сельдерей, порезанную капусту.
В плошке смешать сок половины лимона, масло, высыпать специи и соль при желании по вкусу.
Заправку вылить в овощи.
Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время белый хлеб разрезать вдоль.
На каждую часть выложить слоем салат.
Затем на нижнюю половину положить слоями колбасы и сыр.
Делать это можно произвольно, чередуя сырные и мясные компоненты.
От их очередности вкус не изменится.
Когда все окажется на хлебе, накрыть его второй половиной и плотно укутать в пищевую пленку.
Это нужно, чтобы маринад из салата впитался в мякиш и сэндвич приобрел сочность.
Отправить его в холодильник на тридцать – шестьдесят минут для пропитки и охлаждения.
Сверху лучше положить тяжелый пресс (от двух кг).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *