Набак кимчхи

Набак кимчхи

Набак кимчхи

Набак кимчхи (кор. 나박김치) — разновидность кимчхи из пекинской капусты и дайкона, которую подают в рассоле красноватого цвета. Среди дополнительных ингредиентов выделяют огурец, зелёный лук, имбирь, чеснок, красный молотый перец, яблоко, грушу, сахар и соль. Основным сезоном приготовления набак кимчхи считается весна. Данную разновидность кимчхи часто готовят на празднование Корейского нового года. Набак кимчхи обычно сравнивают с похожим блюдом тончхими, но между ними есть принципиальная разница: для приготовления рассола в набак кимчхи используются яблоки и груши, чтобы придать жидкости дополнительную сладость. Это один из самых распространённых видов кимчхи.

(Набак кимчи) – Кимчи на воде

Список ингредиентов:

Листья пекинской капусты – 15-16 шт
Корейская редька – 350 гр
Крупная соль – 1 ст л
Мука из сладкого (клейкого) риса – 1 ст л
Вода – 1 стакан
Репчатый лук – 1/2 луковицы
Груша – 1/2 шт (лучше использовать азиатскую грушу)
Чеснок – 2 зубчика
Растертый имбирь – 1 ч л
Жгучий перец (крупного помола) – 1 ст л
Отфильтрованная или бутилированная вода – 1 литр
Морковь – 1 шт
Зеленый лук – 2 шт
Перец чили (опционально) – 1 шт
Крупная (морская) соль – по вкусу

Способ приготовления:

Промываем листья капусты, нарезаем их на кусочки примерно 2,5 см (в ширину).
Желтую часть листьев не используем.
Редьку также нарезаем на кусочки ~ 2.5 см.
Перекладываем в тарелку капусту и редьку, посыпаем 1 ст л крупной соли, размешиваем и отставляем в сторону на 30 мин.
Затем один раз промываем и помещаем в большой контейнер.
В кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения (несильного) и варим до тех пор, пока жидкость не загустеет (около 3-5 мин).
Снимаем с огня и даем остыть.
Очищаем от кожуры и семечек грушу, нарезаем ее и лук кубиками.
Чистим чеснок и имбирь.
В блендере готовим пюре из груши, чеснока, лука и имбиря.
В небольшой миске смешиваем пюре, рисовую заправку и жгучий перец (молотый).
Все хорошо перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь на небольшой кусок льняной либо хлопковой ткани, сворачиваем ткань в мешочек и хорошо отжимаем (в маленькую мисочку) содержимое мешочка.
Полученный сок добавляем к капусте и редьке.
Завязываем мешочек и кладем его к овощам.
Наливаем в контейнер 1 литр воды.
Морковь нарезаем как и редьку, перец кружочками и добавляем в контейнер.
Солим по вкусу.
Накрываем контейнер крышкой и оставляем кимчи при комнатной температуре на 2 дня.
Затем держим в холодильнике еще 3 дня.
Готово!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *