Начос

Начос

Начос

Начос (исп. nachos) — закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы в 1940 году Игнасио «Начо» Анайя, и состояли из жареных кусочков кукурузных лепёшек и плавленого сыра.

Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).

Начос

Ингредиенты:

Чипсы (можно заменить на рифленые картофельные, например Lays Max или Estrella) — 1 пакет.
Окорочок куриный (сырой или гриль) — 2 шт
Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Томатная паста
Масло растительное
Перец сладкий красный
Чеснок
Сыр мягкий (тертый) — 300 г

Способ приготовления:

Берем противень, выкладываем на него чипсы.
Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет – обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.
Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).

Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.

Засыпаем сыром.
И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *