Нарын

Нарын (блюдо)

Нарын

Нарын (кирг. наарын, нарын; каз. нарын; узб. norin; уйг. нерин) — традиционное мясное блюдо некоторых тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев также добавляется тонко нарезанная лапша.

Нарын из конины

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания вареного теста) — 1 ст. л.

Нарын

Мясо (конина) — 1,2 кг
Вода — 4 л
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Укроп — 1/4 пуч.
Колбаса (казы из конины) — 300 г

Способ приготовления:

Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками.
Залить холодной водой, дать закипеть.
Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности.
За 10 минут до окончания посолить.
В это время замесить крутое тесто, как на лапшу.
Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 – 7 см. шириной.
В 1,5 л. бульона сварить полоски теста,
выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами.
Пассеровать лук в жире, снятом с бульона.
Отставить.
Мясо выложить, слегка остудить.
Нарезать тонкими полосками.
Полоски теста сложить по 3 – 4 шт. и нарезать тонкой соломкой.
Мясо и кусочки казы выложить к тесту.
Добавить лук и рубленную зелень, заправить молотым черным перцем.
Влить горячий бульон, перемешать и подать.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *