Наси-горенг

Наси-горенг

Наси-горенг

Наси-горенг (индон. и малайск. nasi goreng, буквально — «жареный рис») — блюдо ряда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, прежде всего — индонезийской. Представляет собой обжаренную в растительном масле смесь риса с измельчёнными продуктами животного или растительного происхождения. По мнению большинства специалистов, технология приготовления этого кушанья была заимствована в середине нашей эры из китайской кухни.

Несмотря на внешнее сходство со многими блюдами из риса, широко известными на Западе — пловом, паэльей, ризотто, джамбалайей, наси-горенг существенно отличается от них в плане кулинарной технологии — прежде всего тем, что для его приготовления используется уже варёный, а не сырой рис.

Рис с курицей “Наси горенг”

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Масло растительное (примерно) — 30 мл
Соевый соус — по вкусу
Соус (“Чили”) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление этого блюда начинают с риса.
Рис варят заранее любым удобным способом, затем рис должен хорошо остыть (лучше сварить рис с вечера).
п. с. Для приготовления наси горенг чаще используют тайский рис.

Теперь непосредственно приготовление самого блюда.
Куриную грудку помыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать небольшими кубиками.
Так же кубиками нарезать помидор (по желанию предварительно снять шкурку) и морковь.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
Поставить на плиту сковороду (или сотейник), налить растительное масло.
В разогретое масло выложить для обжаривания лук и чеснок.
После того как лук начнет слегка зажариваться, выложить в сковороду морковь.
Жарить, помешивая, несколько минут.
После выложить курицу.
Перемешать.
Через пару минут добавить соус “Чили”, огонь немного убавить и довести до полуготовности курицы, не забывая помешивать.
Добавить в сковороду помидоры.
Через минуту-две налить по вкусу соевый соус (если не любите, то можно заменить на соль) и жарим еще одну-две минуты.
Теперь лопаточкой отодвинуть все немного в сторону и вбить одно-два яйца.
Перемешать и жарить несколько минут.
И последний шаг – выложить рис.
Перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы рис прогрелся и перемешался с яйцом, курицей и овощами.
Подавать на стол в горячем виде.
По желанию присылать зеленью.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *