Неаполитанские вафли

Неаполитанские вафли

Неаполитанские вафли

Неаполитанские вафли (в российском обиходе также российские вафлисоветские вафли) — одна из традиционных разновидностей вафель.

Происхождение

Вопреки названию, неаполитанские вафли не имеют прямого отношения к Неаполю. Они были созданы в 1898 году в Вене, тогдашней столице габсбургской Австрии, предпринимателем Йозефом Маннером, основателем и владельцем кондитерской компании «Manner». Взяв пять тонких вафель, венские кондитеры заполнили их четырьмя слоями сладкой начинки на основе фундука, выращенного у подножия вулкана Везувий в окрестностях Неаполя (откуда и название). Готовый десерт нарезался на полоски и продавался на развес.

Вафли с ореховой начинкой по старинному неаполитанскому рецепту

Ингредиенты:

200 г очищенных и измельченных грецких орехов.
400 г сахара.
Три яйца.
100 г сливочного масла.
Одна пачка готовых покупных вафельных коржей.

Способ приготовления:

Учитывая то, что в рецепте используются уже готовые вафли, время приготовления не будет слишком долгим.
А сам крем готовится по принципу заварного.
Для этого используется водяная баня.
Как получить нежнейший и ароматнейший крем?
Взбитые с сахаром яйца помещают на водяную баню.
Добавляют необходимое количество сливочного масла и доводят смесь до кипения, пока в ней не появятся первые пузырьки.
Затем снять смесь с огня.
Предварительно на противне в духовке подсушить грецкие орехи.
И добавить их в растопленную массу.
Перемешать, подождать, пока полученная ароматная масса остынет и станет густой, а затем залить готовую смесь на заранее купленные вафли.
Распределить крем между двумя вафлями, склеить их и нарезать тонкими ломтиками.
Вот и весь рецепт.
Как видите, ничего сложного, но получается очень вкусно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *