Немецкий крестьянский завтрак

Немецкий крестьянский завтрак

Немецкий крестьянский завтрак

Немецкий крестьянский завтрак (нем. Bauernfrühstück) — немецкое блюдо, завтрак из остатков жареного картофеля и готового мяса, разогретый на сковороде с другими ингредиентами. В процессе приготовления также обычно добавляют яйцо в виде омлета или яичницы-болтуньи.

Обычные ингредиенты — картофель, кусочки мяса или бекон, ветчина или копчёное мясо, а также репчатый лук, лук-порей, зелёный лук. В некоторых версиях блюда также присутствуют нарезанные помидоры, маринованные огурцы и иногда грибы. В зависимости от региона и традиций используются и различные приправы, например, тёртый мускатный орех и паприка. Типичные гарниры для крестьянского завтрака — салаты или маринованные огурцы.

Берлинский вариант этого блюда называется «хоппель-поппель». Похожие блюда также известны в других странах, например, во Франции — Omelette à la paysanne (омлет по-крестьянски), Испании — картофельная тортилья, Дании — biksemad (мешанина с жареным яйцом), в Швеции — питтипанна, в Австрии — грёстль.

Хоппельпоппель (немецкий крестьянский завтрак) Hoppelpoppel

Ингредиенты:

Мясо (отварное или жареное), ветчина 250 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель в мундире 380 г
Яйца 4 шт
Масло топленое 10 г
Масло растительное 10 г
Тмин 0.5 ч. л.
Соль и перец По вкусу
Свежая рубленная петрушка

Способ приготовления:

Hoppelpoppel – это шуточное название быстрого блюда из остатков еды, которые могут вот-вот испортиться.
Это блюдо, берлинского происхождения, из разряда еды для бедных.
Хоппельпоппель готовится из мясной обрези, обжаренного лука, вчерашнего отварного картофеля в мундире и яичной болтушки.
Обычно его подают на завтрак.
Блюдо щедро сдабривают молотым перцем, мускатным орехом и тмином.
Попробуйте и вы приготовить этот сытный и по-немецки практичный завтрак.
Конечно, современные версии хоппелпоппеля бедными не назовешь, но ситуация, когда нужно утилизировать залежавшиеся остатки встречаются часто, особенно в период праздников.

Приготовление
-Нарежьте мясо узкими полосками и хорошо обжарьте в смеси масел с репчатым луком.
-В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле отварной картофель, нарезанный ломтиками до золотистого цвета, посыпав его тмином, солью и перцем. (Я все это проделала на одной большой сковородке в смеси масел.)
-Слегка взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, приправьте тертым мускатным орехом и залейте яйцами картофельно-мясную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы яичная масса застыла.
Хоппельпоппель (немецкий крестьянский завтрак).
Посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте на стол.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *