Немецкий свадебный суп

Немецкий свадебный суп

Немецкий свадебный суп

Немецкий свадебный суп (нем. Hochzeitssuppe) — немецкий прозрачный или заправочный суп на основе бульона, в региональных вариантах с заправками в различной комбинации: курятиной, мясными фрикадельками, кнелями из говяжьего костного мозга, из печени, шпецле из колбасного фарша, блинной стружкой, верхушками побегов спаржи, лапшой, бакербзе, гренками из бисквитного теста или паровым омлетом, иногда с добавлением изюма.

В Германии свадебный суп подают первым блюдом на свадебных застольях. Наиболее известный рецепт — хадельнский, с севера Нижней Саксонии, который готовят из говядины, мясных фрикаделек, риса, цветной капусты и спаржи, к которому подают штутен — сладкий дрожжевой хлеб с изюмом. В Гамбурге готовят староземельный свадебный суп мозговыми косточками, порезанной кубиками говядиной, луком-пореем, паровым омлетом и изюмом. Альтмаркский свадебный суп на севере Саксонии-Анхальт готовят на курином бульоне с говяжьими и свиными фрикадельками, паровым омлетом и спаржей, а также сельдереем, луком-пореем, морковью, нарезанной кубиками курятиной и паровым омлетом. Вестфальский свадебный суп готовят из говядины, и само мясо в охлаждённом виде с ремуладом, луком и маринованными огурцами подают на свадебный стол вторым блюдом.

Немецкий свадебный суп «Хохзайтсуп»

Ингредиенты:

Курица с костями-600 г.
Фарш свиноговяжий-300 г.
Капуста цветная-300гр.
Морковь-1 шт.
Лук порей белая часть-1 шт.
Яйцо куриное-3 шт.
Молоко-150 мл.
Зелень петрушки- 1 пучок
Макароны звездочки- 100 гр.
Перец молотый-1/2 ч.л.
Соль-по вкусу.

Способ приготовления:

Порей нарезать кольцами.
Немецкий свадебный суп
Петрушку мелко нашинковать.
Корень сельдерея и морковь небольшими кубиками.
Капусту разобрать на соцветия.
Немецкий свадебный суп
Макароны отварить согласно инструкции.
С куриного мяса снять кожу, залить его 4 литрами холодной воды.
Довести до кипения на максимальном огне, снять пенку и уменьшить огонь.
Курицу варить 50 минут.
После того как сняли пенку, в куриный бульон положить морковь, корень сельдерея, лук порей.
Бульон посолить.
Яйца взбить с молоком, перелить в крепкий пакет, который будет нужно погрузить в кастрюлю с водой.
Яйца подобным образом отваривать в воде при слабом кипении 30 минут.
Выложить яичный омлет из пакета и нарезать некрупным кубиком.
В бульоне они увеличатся в размере.
В фарш добавить 2 ст. л. воды, черный перец и соль.
Хорошо вымесить фарш и сформировать из него фрикадельки диаметром сантиметра 2 или чуть побольше.
Вынуть курицу из бульона, отделить от костей и разобрать мясо на волокна.
В бульон опустить цветную капусту, дать закипеть и добавить фрикадельки, проварить 15 минут.
За пару минут до готовности фрикаделек в суп опустить яичные кубики и зелень.
Свадебный суп готов.
Разлить по тарелкам и в каждую добавить по паре столовых ложек звездочек.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *