Нюрнбергский гверх

Visits: 9

Нюрнбергский гверх

Нюрнбергский гверх

Нюрнбергский гверх (нем. Nürnberger Gwerch — букв. диал. «нюрнбергская неразбериха») — традиционный колбасный салат франконской кухни и наряду с жареными колбасками и нюрнбергскими пряниками кулинарный специалитет Нюрнберга. Единого рецепта «нюрнбергской неразберихи» не существует, поэтому он может иметь разный, но в любом случае своеобразный вкус «на любителя».

В любом из многочисленных рецептов основу «нюрнбергской неразберихи» составляет салат из говяжьих губ в винегретной заправке, в который добавляют белый и кровяной зельц и домашнюю нюрнбергскую городскую колбасу. Такие ингредиенты в салате, как сыр (обычно лимбургер), варёное яйцо, помидоры и огурцы не допускаются в некоторых рецептах. До готовности нюрнбергскому гверху требуется настояться в течение трёх часов в прохладном месте. Нюрнбергский гверх обычно подают с чёрным хлебом.

Нюрнбергский Гверх

Ингредиенты:

150 г соусов, прессованных соусов, красного цвета
150 г соусов, прессованных, белого цвета
150 г мясного рулета
150 г соусов (городских соусов), копченых
2 луковицы)
2 маринованных огурца (ов)
2 столовые ложки зеленого лука, нарезать рулетиками
Уксус (белый винный уксус)
Масло (подсолнечное масло)
Соль и перец

Способ приготовления:

Очистите сосиски от кожицы и нарежьте все виды ровными ломтиками или кубиками.
Выложить в миску.
Лук очистите и нарежьте мелкими кольцами.
Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
Смешайте все ингредиенты и приправьте солью, перцем, уксусом и маслом.
Сверху посыпьте свеженанесенным зеленым луком.

Нюрнберг с квашеной капустой

Ингредиенты:

1 маленькая луковица (луковицы)
1 столовая ложка топленого сливочного масла
200 г свежей квашеной капусты
1 чайная ложка семян тмина
соль и перец
2 столовые ложки горчицы
150 мл овощного бульона
6 Нюрнбергских колбасок на гриле
1 столовая ложка масла

Способ приготовления:

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле до прозрачности.
Добавьте квашеную капусту вместе с соком и приправьте тмином, солью и перцем.
Добавьте столовую ложку горчицы и все хорошо перемешайте.
Смажьте овощным бульоном.
Уменьшите температуру и оставьте капусту тушиться в течение 40 минут.
В конце бульон должен был выпариться.
Обжарьте сосиски в столовой ложке масла и подавайте с горячей квашеной капустой и столовой ложкой горчицы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *